Von Kaffee, der Schweiz und einer kulinarischen Woche
Zona Cafetera - Kaffeeregion
Petra, 11. August 2012:
Die Zona Cafetera - die Kaffeeregion - sieht nicht nur aus wie die Schweiz, nein, man spricht auch "Schweizer-Deutsch". Das liegt an Franziska und Felix, die wir - neben Swantje und Stefan - in Salento treffen. Das gibt ein großes Hallo und sogleich werden die zwei Landcruiser und der Land-Rover zu einer Wagenburg aufgebaut. Schon hocken wir gemütlich zusammen. Und weil es so gemütlich ist, wird schnell eine ganze Woche daraus - und nicht nur irgendeine, sondern gleich eine kulinarische Woche! Da wird gegrillt, gekocht, Essen gegangen, Kaffee getrunken, Erdbeeren mit Sahne und Waffeln verspeist und zum Abschied beglücken uns die zwei Schweizer mit köstlichen selbstgemachten Käsespätzle!
Zwischendurch lassen wir uns auf einer Kaffee-Finca den Werdegang des Kaffees vom Samen bis zum dampfenden kolumbianschen Kaffee erklären. Durch das Valle de Cocora wandern wir gemeinsam bergauf, wo die bis zu 60 Meter hohen Wachspalmen - der Nationalbaum des Landes - uns daran erinnern, dass wir uns halt doch nicht in der Schweiz, sondern in Kolumbien befinden.
Viel zu schnell geht die gemeinsame Woche vorbei. Leider sind Franziska und Felix auf dem Weg nach Mittel- und Nordamerika, so dass wir uns hier auch wieder voneinander verabschieden müssen. Aber Swantje und Stefan werden wir sicherlich bald wieder sehen!
¡Hasta luego y bien viaje!
(zum Vergrößern einfach auf die Fotos klicken)
Zona Cafetera - Kaffeeregion ...
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... die Schweiz Kolumbiens
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Großes Hallo - wir treffen
Swantje und Stefan sowie Franziska und Felix
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Wir starten unsere kulinarische Woche:
leckere Pizza aus dem Steinofen ...
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... wird jedoch übertroffen mit diesem
abwechslungsreichen Grill-Arrangement
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für die musikalische Unterhaltung sorgt Felix
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Kolumbianischer Kaffee ist weltweit bekannt!
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Auf dem Weg zu einer Kaffee-Finca ...
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... wo uns Pablo den Werdegang des Kaffees erklärt:
Vom Strauch, der zweimal im Jahr Früchte trägt, ...
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... kommen die Bohnen in diese Mühle,
wo die Außenschale entfernt wird.
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Die Bohnen werden in der Sonne getrocknet,
die zweite Schale wird entfernt ...
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... die Bohnen werden geröstet und gemahlen.
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Der Kaffee wird aufgebrüht ...
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... und das köstliche Aroma entfaltet sich
aus der dampfenden Tasse: Cafe de Colombia
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Valle de Cocora
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Wir wandern, nein, nicht durch die Schweiz ...
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... aber mit den Schweizern Franziska und Felix
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Wachspalmen im Nebel
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Die bis zu 60 Meter hohen Palmen sind ...
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... der Nationalbaum Kolumbiens
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Handgemachte Käsespätzle ...
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... ein krönender Abschluß unserer
"kulinarischen Woche"
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Unsere Übernachtungsplätze in Kolumbien:
(Genauere Infos zu den jeweiligen Übernachtungsplätzen siehe unter reisetipps/uebernachtungen.)
03.08. - 04.08.2012: Salento, Hostal La Floresta
N 4.63622 W 75.57307
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04.08. - 07.08.2012 und 08.08. - 11.08.2012:
Salento, Hacienda La Serana
N 4.63054 W 75.58245
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07.08. - 08.08.2012: Valle de Cocora,
Restaurant Bosque de Cocora, N 4.63826 W 75.48817
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